Label clé verte : un label environnemental international

UN LABEL ENVIRONNEMENTAL INTERNATIONAL

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Chaque année en France des millions de vacanciers ou professionnels en déplacement séjournent dans des hébergements touristiques et se rendent au restaurant. Aujourd’hui ils peuvent choisir de réduire leur impact environnemental et affirmer leur responsabilité sociale en choisissant un établissement labellisé Clef Verte en France ou Green Key dans 65 autres pays.

Présents sur les cinq continents, l’ecolabel touristique Clef Verte / Green Key est le premier label de tourisme durable international pour les hébergements touristiques et les restaurants. 

LE 1ER ECOLABEL POUR LES HÉBERGEMENTS TOURISTIQUES ET LES RESTAURANTS

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Hôtels, campings, gîtes, meublés de tourisme, chambres d’hôtes, résidences de tourisme, villages et centres de vacances, auberges de jeunesse, restaurants, s’engagent dans une démarche environnementale performante avec pour objectif d’évoluer en permanence vers les meilleures pratiques recommandées par l’ecolabel Clef Verte.

Développé en France depuis 1998, le label Clef Verte est, par le nombre d’établissements labellisés et par son antériorité, le premier écolabel pour les établissements touristiques en France.

QUELS SONT LES CRITÈRES POUR OBTENIR LE LABEL ?

Les critères du label Clef Verte / Green Key sont établis au niveau international par la Foundation for Environmental Education et revus tous les 4 ans pour tenir compte des progrès technologiques et des enjeux environnementaux. Chaque pays s’appuie sur les grilles de critères internationales pour développer ses propres grilles qui ne peuvent pas être moins exigeantes que le référentiel international. Chaque pays peut au contraire renforcer certains critères et doit systématiquement faire approuver tout changement par la Direction Internationale du label Green Key. 

Les critères Clef Verte sont régulièrement réévalués afin de conserver l’avant-gardisme et de satisfaire aux nouvelles exigences environnementales de la Fondation pour l’Education à l’Environnement (FEE) à l’international et de Teragir en France.

Le label Clef Verte est un gage de sérieux. Il atteste que la démarche environnementale de l’hébergement touristique ou du restaurant répond à plus d’une centaine de critères dans tous les domaines de la gestion touristique durable. Ces critères permettent aux établissements de réduire leur impact environnemental et de s’engager en faveur de la réalisation des Objectifs de Développement Durable de l’ONU.

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